材料
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- 酒 40cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 胡麻油
- 鷹の爪
- 炒りごま
作り方
- ごぼうは洗って泥を落とす。 ※アルミホイルを適当な大きさに切って丸めると使い捨てタワシになる。
- ごぼうと人参を千切りにする。 (スライサーを使っても細かくて美味しいきんぴらになる) 人参は皮をむかなくてOK
- フライパンに胡麻油、鷹の爪を入れて火をつけ、弱火で熱してからごぼう、人参を入れ、強めの中火で炒める。
- 油が回ったら酒を入れて蓋をし 弱火で蒸す。
- 調味料を入れて混ぜ、煮汁が少なくなるまで強火で煮含める。
- 火を止め、炒りごまを混ぜてしばらくそのまま置いて味を染み込ませて出来上がり。
はじめまして。
返信削除MyTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!
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